Москва

Category:

Ирония кино, или С Новым годом!

Что, кроме одинаковой повадки заглядывать, морщась, в пивную кружку, связывает людей с этих двух фотографий? 

У них одна мама – актриса Любовь Добржанская. Помните – про паровоз поёт; всё накроет и уйдёт к соседке... 

А вот со вторым героем любимого новогоднего фильма – с Ипполитом – история посложнее. Вы не задумывались, отчего он так ужасно ревнив? Из фильма это никак не выяснить. Тут нужна предыстория, а мы её не знаем. А что, если эта история запечатлена в каком-нибудь другом фильме? 

Вот, например, – двое за рулём. Похожи? Что мы знаем о том, кто слева? Упакован, «хорошо имеет от жизни», своя машина, способен подарить французские духи – по всем статьям завидный жених, а до сих пор холост. Более того, в отношениях с женщинами явно неблагополучен, – может, оттого и ревнив. Из  монолога под душем («Конец Новогодней ночи, завтра наступит похмелье - пустота-а...») следует, что у  Ипполита есть опыт подобных похмелий, а значит, и опыт предшествующих им романтических безумств тоже есть...

Справа – Шура Бочкин из фильма "Лёгкая жизнь". Он был подающим надежды химиком, но не поехал по распределению на строительство химкомбината, остался в Москве, устроился директором химчистки. Основательный был, практический. Променял советскую романтику на рубли. 

Да вот незадача – влюбился. В приезжую учительницу из Сибири. Чистую, советскую, романтичную. Стеснялся признаться ей, кем работает. Чтоб стать достойным своей возлюбленной, бросил химчистку, завербовался на химкомбинат... А возлюбленная возьми да окажись обманщицей: ей на самом деле не социалистической романтики хотелось – а в столице за богатым мужем остаться. С рваной раной в душе Шура едет на комбинат один, фильм на этом заканчивается. Но что было потом, после титров? Что могло быть на самом деле?

Пожалуй, он и правда уехал, ведь химчисткой уже заинтересовалось ОБХС, удирать было пора. Но, поскольку с любовью вышел облом, Шура так и остался «человеком практическим»: что ему тот комбинат без любимой учительницы. После непродолжительного инженерства дослужился до главка и вернулся в столицу. (Правда, уже в Северную.) Стал жить-поживать да добра наживать. А в личном – сквозняк, дыра... И когда он во второй раз встретил УЧИТЕЛЬНИЦУ... Ну, вы понимаете, что тут началось – на старые-то дрожжи.

Фактически под душем Ипполит говорит: «Взгляните на меня, наивные жестокие люди! Я тоже думал, что можно изменить жизнь, нахвататься чужого счастья... И что теперь? Пустота-а...»

"Папы" у Шуры и Ипполита, конечно разные. А вот судьба — одна. 

P.S. Это не статья из детского журнала "Лучик"  – Рособрнадзор упаси! Это — так просто, для взрослых друзей странички. Нагнетаем атмосферу ожидания Наступающего. Ведь вот наступает, как ни крути!.. А, товарищи?

Сил, здоровья и радости вам и вашим близким!

(Да, а журнал наш всё-таки полистайте, когда будет время. У вас ведь есть дети?)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →